Recette des Pancakes

Le dimanche matin, c’est pancakes ! Comme en Australie… Les pancakes, pour ceux qui l’ignorent, sont une sorte de crêpes épaisses très appréciées des Anglo-saxons. Elles se dégustent accompagnées de sucre, de marmelade ou de sirop d’érable.

Voici les ingrédients pour une douzaine de pancakes:

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 cl de farine de blé (attention, ce n’est pas une erreur, je compte bien en centilitres)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café bien bombée de sure ou de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de Quatre Épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
  • 2 oeufs

La farine de blé peut être agrémentée de farine d’avoine, de son ou de sésame en fonction de vos goûts.

Pour la préparation, c’est très simple : il suffit de réaliser un puits avec la farine et les condiments, de casser les oeufs au centre et de délayer progressivement le lait en prenant garde de ne pas faire de grumeaux.

Quant à la cuisson, encore plus facile : versez une louche de la pâte dans un poële bien chaude avec un peu d’huile et retournez quand la surface partait presque cuite !

Merci Poppy pour la recette très british !
Et bon appétit!

Une réflexion au sujet de « Recette des Pancakes »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *